Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

По делу о беспорядках из-за педофила в Сатпаеве вынесли приговор

По делу о беспорядках из-за педофила в Сатпаеве вынесли приговор

Караганда. 14 мая. КазТАГ – По делу о беспорядках из-за педофила в Сатпаеве вынесли приговор, передает КазТАГ.

По информации корреспондента агентства, Карагандинский областной ювенальный суд по итогам рассмотрения дела в пятницу назначил девяти подсудимым наказание в виде лишения свободы на три года. Наказание они будут отбывать в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней и чрезвычайной безопасности.

44 подсудимых суд лишил свободы на четыре года условно. Еще двое приговорены к полутора годам лишения свободы условно.

Напомним, 24 июля 2020 года жители Сатпаева пытались устроить самосуд над мужчиной, который незаконно удерживал в своей квартире пропавшую пятилетнюю девочку. Позже стало известно, что найденная в квартире мужчины в Сатпаеве пятилетняя девочка находится в больнице. Как сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, похитивший пятилетнюю девочку обвиняется в ее изнасиловании.

Позднее стало известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по поводу беспорядков в Сатпаеве. Затем выяснилось, что дело об изнасиловании ребенка глава государства взял на личный контроль.

27 июля сообщалось, что подозреваемый в изнасиловании пятилетней девочки арестован на два месяца.

В октябре предполагаемый педофил был найден повешенным в СИЗО в Караганде. По результатам служебного расследования КУИС, за ненадлежащее осуществление контроля был привлечен к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников, в том числе руководящий состав учреждения и ДУИС.

12 февраля 2021 года стало известно, что дело о массовых беспорядках из-за педофила в Сатпаеве поступило в суд, в тот же день выяснилось, что непосредственно по делу о похищении и изнасиловании пятилетней девочки под суд попали два человека.

31 марта фигуранты дела о массовых беспорядках согласились на сделку о признании вины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх