Kaztag

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с какого перепуга у нас за ориентир берётся время Нур-Султана?С Байконура запущ...
  • Елена Бреслова
    выздоравливай, пёса! и хороших тебе хозяев!Собаку выбросили ...
  • Марат Мухутдинов
    МИР спасет вакцинация,а все эти просьбы о продлении,нарушении прав человека,все это крики безумцев.Штрафы из-за нева...

Почти 30 тыс. казахстанцев пришли на биржу с начала 2021 года

Почти 30 тыс. казахстанцев пришли на биржу с начала 2021 года

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. Почти 30 тыс. казахстанцев пришли на биржу с начала 2021 года, заявила заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) Наталья Хорошевская.

«Важный тренд, это - уверенный постоянный рост количества физических лиц, которые открывают брокерские счета в центральном депозитарии. Это приток активных инвесторов. На 12 263 счета больше оказалась в депозитарии по сравнению с началом месяца (за апрель – КазТАГ) и почти на 30 тыс. больше, по сравнению с началом года», - сказала Хорошевская на онлайн брифинге KASE в пятницу.

По ее словам, главная причина выхода физлиц на KASE кроется в высокой скорости цифровизации брокерских услуг.

«В прошлом и в этом году мы мотивируем брокеров, чтобы они наращивали инвесторскую базу и продвигали наши проекты, полезные для розничных инвесторов. За это время порядка шести мобильных приложений брокеров возникли, причем, достаточно удобных», - добавила замглавы биржи.

Также, банковскому сектору в начале этого года разрешено оказывать брокерские услуги не только на рынке ГЦБ (государственных ценных бумаг). Таким образом, частный инвестор, клиент банка и брокера, может получить в одном пакете все возможности инвестирования.

Это удобно и мировой опыт говорит о том, что важными катализаторами роста активности на фондовом и финансовом рынке служат: во-первых, цифровизация, а во-вторых, создание платформ или маркетплейсов, где клиент может получить максимальное количество услуг в одном месте.

По итогам всего прошлого года приблизительно 17 тыс. новых счетов было, напомнила Хорошевская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх