Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Дело о смертельном пожаре в ВКО ведут по статье о неосторожном уничтожении чужого имущества

Дело о смертельном пожаре в ВКО ведут по статье о неосторожном уничтожении чужого имущества

Усть-Каменогорск. 11 мая. КазТАГ – Дело о смертельном пожаре в Восточно-Казахстанской области расследуют по статье о неосторожном уничтожении чужого имущества, сообщил заместитель начальника департамента полиции (ДП) региона Елдос Закимов.

«10 мая начато досудебное расследование по части 2 статьи 204 (уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем, повлекшего тяжкие последствия и особо крупный ущерб) УК РК», - сказал Закимов на брифинге во вторник.

Он уточнил, что подозреваемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

«Им (подозреваемым – КазТАГ) является ранее не судимый работающий 35-летний житель города Риддер, неосторожное обращение с огнем которого привело к таким тяжким последствиям. В настоящее время ДП создана специальная следственно-оперативная группа, сотрудниками изучаются видеозаписи с камер наблюдения и видео-регистраторов, тщательно проверяются показания свидетелей происшествия, назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время следственно-оперативная группа в составе 15 следователей проводит осмотр сгоревших домов. Расследование уголовного дела находится на контроле министерства внутренних дел», - уточнил Закимов.

Напомним, 10 мая сообщалось, что пожар охватил значительную часть леса в ВКО, и распространился на десятки домов и хозпостроек поселка Лесхоз в Риддере.

В результате погибла женщина и пострадали двое мужчин. Без жилья остались 73 взрослых и 10 детей. Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем. Уже задержан подозреваемый. По уточненным данным, площадь пожара составила почти 300 га, ликвидация продолжается, но в поселке Лесхоз в Риддере огонь удалось потушить. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим от пожара и обеспечением их жильем находится на контроле президента Касым-Жомарта Токаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх