Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Наряжаться и украшать класс на церемонию вручения аттестатов хочет запретить МОН РК

Наряжаться и украшать класс на церемонию вручения аттестатов хочет запретить МОН РК

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Наряжаться и украшать класс на церемонию вручения аттестатов предлагает запретить министерство образования и науки Казахстана.

«Не допускается: привлечение к проведению мероприятий аниматоров, праздничных агентств, частных студий; пышное проведение выпускного мероприятия (оформление класса, внешний вид выпускника и другие); организация праздничных столов; проведение выездных экскурсий по городу с привлечением автомобилей на прокат; организация выпускных мероприятий в ресторанах, кафе и в других увеселительных учреждениях», - говорится в презентации, представленной на аппаратном совещании МОН во вторник.

При этом предлагается провести торжественную церемонию на открытом воздухе либо вручать аттестаты во время классного часа.

«Торжественное мероприятие – вручение аттестата выпускникам на открытом воздухе   с ограниченным контингентом участников. Классный час в каждом классе отдельно с вручением аттестата выпускникам: обеспечение строгого соблюдения мер санитарной безопасности; обеспечение масочного режима; соблюдение дистанции не менее 1-1,5 м между участниками мероприятия с нанесением разметки на территории и в здании школы; участие не более одного из родителей или законных представителей», - говорится в планах.

Почему нельзя украшать класс и как внешний вид выпускника влияет на ситуацию с COVID-19, в министерстве не пояснили, отметив лишь, что «выпускной вечер – традиционное мероприятие, посвященный вручению документа о среднем образовании».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх