Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Тюлененка в тяжелом состоянии обнаружили на берегу в Актау

Тюлененка в тяжелом состоянии обнаружили на берегу в Актау

Актау. 20 апреля. КазТАГ – Тюлененка в тяжелом состоянии и без движения обнаружили на берегу в Актау, сообщает Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау.

«29 марта 2021 года в 10.00 по времени Актау, поступил звонок от местных жителей об обнаружении тюленя в Баутино на береговой зоне. По словам очевидцев, тюлень находился там два дня», - говорится в сообщении, публикованном в Facebook во вторник.

Как уточняется, специалисты Центра незамедлительно выехали на место обнаружения тюленя, проведен первичный осмотр на месте, оказана первичная ветеринарная помощь.

«Детеныш тюленя был в тяжелом состоянии и без движения. В этот же день в 14.00 доставлен в Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау. Возраст тюлененка один месяц, масса тела 4,4 кг, хотя в этом возрасте должна достигать 10-12 кг. В данный момент проводятся мероприятия по лечению и реабилитации животного.

На сегодняшний день состояние тюленя удовлетворительное, получает необходимую ветеринарную помощь», - отмечается в сообщении.

По предварительной оценке состояния животного, до полной реабилитации в центре ему необходимо находится как минимум два месяца. В течение этого времени требуется медикаментозное лечение и полноценное питание.

«С появления детеныша в центре изучения и реабилитации каспийского тюленя прошло ровно две недели. Тюлененок начал самостоятельно плавать в бассейне и ловить рыбу. Масса щенка достигла семь килограммов, он стабильно набирает вес. Наблюдается хорошая динамика и есть прогресс в развитии. У тюлененка хороший аппетит, начинает самостоятельно питаться и очень подвижный. Провели мероприятия по лечению и реабилитации животного, а также процедуру очистки от эктопаразитов (тюленьи вши)», - рассказали специалисты центра.

Между тем, руководитель неправительственного учреждения «Эко Мангистау» Кирилл Осин на своей странице в Facebook обратился к жителям города за помощью.

«Тюленчик спасен! Нужна помощь в плавсредстве, чтобы выпустить тюленчика на волю», - написал Осин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх