Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Эпидемия Эболы началась в Гвинее

Эпидемия Эболы началась в Гвинее

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – В Гвинее началась эпидемия Эболы, сообщает агентство France Press.

«Высокопоставленный чиновник здравоохранения Гвинеи заявил, что в стране началась эпидемия Эболы: зарегистрировано 7 случаев заболевания, трое заболевших умерли», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в конце января в Гуеке н юго-востоке Гвинеи близ границы с Либерией скончался пациент. Он был похоронен 1 февраля, после чего заболели несколько человек, присутствоваших на похоронах. Анализы подтвердили Эболу.

«В ноябре страна объявила о прекращении эпидемии Эболы, продлившейся шесть месяцев. Это была одиннадцатая вспышка Эболы в стране, унесшая жизни 55 человек из 130 заразившихся. Однако широкое использование вакцины, которую сделали более 40 000 человек, помогло обуздать болезнь», - говорится в публикации.

При этом издание напоминает, что эпидемия Эболы 2013-2016 годов, которая началась в Гвинее, унесла жизни более 11 300 человек по всему региону.

Как сообщается, ВОЗ обещала оказать Гвинее всю необходимую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх