Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

Главное доказательство по делу о долге в Т3 млн потеряли в суде в Павлодарской области

Главное доказательство по делу о долге в Т3 млн потеряли в суде в Павлодарской области

Павлодар. 14 августа. КазТАГ – Главное доказательство по делу о долге в Т3 млн потеряли в суде в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«В мае 2018 года в Майский районный суд поступило в электронном виде исковое заявление о взыскании задолженности по расписке с должника. 28 июня 2018 года решением Майского районного суда Павлодарской области в порядке упрощенного производства с жителя Павлодара в пользу предпринимателя взыскана сумма долга в размере Т3 млн. 26 августа 2019 года определением Майского районного суда решение суда, вынесенное в порядке упрощенного производства, отменено по заявлению опекуна ответчика и рассмотрение гражданского дела возобновлено», - следует из судебного акта.

2 сентября 2019 года гражданское дело по иску предпринимателя о взыскании задолженности направлено в Павлодарский горсуд по месту жительства ответчика.

В решении суда отмечается, что при направлении гражданского дела установлено, что в материалах дела отсутствует оригинал расписки предпринимателя. 11 декабря 2019 года решением Павлодарского горсуда исковые требования предпринимателя удовлетворены, с опекуна недееспособного ответчика взыскана задолженность в сумме Т3 млн. 13 апреля 2020 года постановлением судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского облсуда решение Павлодарского горсуда отменено.

Принято новое решение - отказать в удовлетворении иска предпринимателя по причине отсутствия оригинала расписки в материалах дела.

Также судебным актом установлено, что оригинал долговой расписки ответчика поступил в Майский районный суд и был получен ведущим специалистом суда.

Кроме того, в решении Майского районного суда от 28 июня 2018 года было указано, что оригинал расписки находится в материалах дела.   

Так как оригинал долговой расписки поступал в производство Майского районного суда и позже был утерян, предприниматель просит взыскать с РГУ «Администратор судов по Павлодарской области Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК» сумму ущерба в размере Т3 млн, а также судебные и представительские расходы.

Павлодарский горсуд отказал в удовлетворении искового заявления предпринимателя к РГУ «Администратор судов по Павлодарской области департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан», в связи с неустановлением виновных лиц в утере подлинника расписки.

«На решение может быть подана апелляционная жалоба, принесено апелляционное ходатайство прокурором в судебную коллегию по гражданским делам Павлодарского областного суда через Павлодарский городской суд в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме, а лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве, со дня направления им копии решения», - дополнили в горсуде.

Павлодарский городской суд Павлодарской области вынес частное определение о необходимости довести до сведения РГП «Администратор судов по Павлодарской области департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан» о выявленных нарушениях для принятия мер по недопущению впредь аналогичных фактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх