Kaztag

168 подписчиков

Свежие комментарии

Преподавать основы прав человека с начальных классов школы предлагает сенатор в Казахстане

Преподавать основы прав человека с начальных классов школы предлагает сенатор в Казахстане

Астана. 19 ноября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Преподавать основы прав человека с начальных классов школы предлагает сенатор Нурторе Жусип в Казахстане.

«Предлагается включить основы прав человека в перечень обязательных предметов в рамках общеобразовательной школьной программы. Как известно, с 2013 года школьная программа включает в себя предмет: «Человек. Общество. Право», преподавание которого, однако, начинается с 9 класса. При этом содержание программы затрагивает преимущественно философские концепции о природе человека, нежели суть прав и свобод человека и способы их защиты. Предлагаемое нововведение должно нести более практико-ориентированный характер и включать также информацию о национальных и международных механизмах и инструментах защиты человеческих прав. При этом целесообразно внедрение данного предмета с начальных классов», - сказал Жусип на заседании сената в четверг.

По его словам, более чем в 70% случаев, преступления в отношении несовершеннолетних совершаются лицами из ближайшего окружения, а дети, ставшие жертвами насилия, «остаются один на один со своей проблемой, не получая поддержки со стороны близких, на которую они рассчитывают в первую очередь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх