Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Некоторым казахстанцам в России придется доказывать отсутствие наркозависимости и ВИЧ

Некоторым казахстанцам в России придется доказывать отсутствие наркозависимости и ВИЧ

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Некоторым казахстанцам в России придется доказывать отсутствие наркотической зависимости и вируса иммунодеифицита человека (ВИЧ), передает корреспондент агентства.

«С 29 декабря 2021 года гражданам Казахстана, прибывающим в Россию на срок свыше 90 дней, необходимо подтверждать отсутствие наркозависимости и инфекций, включая ВИЧ, в российских медицинских учреждениях. Справки нужно предоставлять в территориальный орган МВД. Документы несовершеннолетних или недееспособных граждан может представить один из его родителей, опекунов или попечителей (детям до 6 лет не распространяется)», - сообщили в посольстве Казахстана в России в среду.

Также казахстанцам необходимо будет пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, после чего территориальными органами министерства внутренних дел России им выдается соответствующий документ.

«В случае прибытия в Россию с целью трудовой деятельности, вышеуказанные процедуры необходимо пройти в течение 30 дней со дня прибытия, в иных целях – в течение 90 дней. После истечения срока действия медицинских справок казахстанцы в течение 30 дней обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование и представить новые документы либо в территориальный орган МВД, либо в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, либо через подведомственное предприятие или уполномоченную организацию.

В случае неисполнения вышеуказанных требований срок пребывания в России может быть сокращен», - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх