Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

МИИР РК о пробке фур на границе с КНР: Будет организовано перемещение всех большегрузов

МИИР РК о пробке фур на границе с КНР: Будет организовано перемещение всех большегрузов

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК проведено выездное совещание по вопросам проезда транспортных средств на территорию СВХ «Евротранзит» и заезда на территорию Китая, сообщает пресс-служба министерства.

«По поручению премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина 23 апреля 2021 года под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева проведено выездное оперативное совещание по вопросам урегулирования порядка проезда транспортных средств на территорию СВХ «Евротранзит» и заезда на территорию КНР через таможенный пост «Нур жолы» с участием уполномоченных государственных органов, акимата Алматинской области, национальной палаты «Атамекен», представителей бизнеса и общественности», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, по итогам совещания подписан Меморандум о взаимодействии сотрудничестве между ТОО «Евротранзит» и ТОО «Halyk BSK Logistica» (представляет интересы водителей грузовых АТС, расположенных в очереди вблизи пункта пропуска «Нур жолы»).

«В рамках меморандума инициативной группой будет организовано перемещение всех транспортных средств, стоящих на дороге до пункта пропуска «Нур жолы» на территорию СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» и будет формироваться очередь АТС для погрузки грузов на СВХ по согласованию с оперативным штабом, а также по заявке ТОО «Евротранзит» будут предоставляться грузовые автотранспортные средства для заезда на территорию КНР», - пишет пресс-служба.

Также сообщается, что решено уполномоченным органам продолжить переговорный процесс с КНР по упрощению порядка проезда казахстанских АТС на территорию КНР и возобновлению деятельности временно закрытых пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе.

«Национальной палате предпринимателей совместно с Союзом транспортников Казахстана будет продолжена разъяснительная работа с перевозчиками по текущей ситуации на казахстанско-китайской границе», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 10 апреля водители фур в знак протеста перекрыли трассу у границы с Китаем с казахстанской стороны.

«Со стороны Китая все отправляется, все едет, машины поступают на таможню, на таможне сейчас со стороны Китая уже образовалась новая пробка из-за того, что из самой таможни в сторону Казахстана не заезжают машины», - рассказали водители.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх