Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Семь участков из 15 сняты с предстоящего электронного аукциона - МЭ РК

Семь участков из 15 сняты с предстоящего электронного аукциона - МЭ РК

Астана. 21 апреля. КазТАГ – Из выставленных на электронный аукцион 15 участков на предоставление права недропользования торги пройдут по восьми, заявило министерство энергетики (МЭ) РК.

«Из выставленных на электронный аукцион 15 участков, 23 апреля будет проведен аукцион только по восьми участкам, по остальным семи участкам в соответствии с пунктом 1 ст. 99 Кодекса РК «О недрах и недропользовании» аукцион на предоставление права недропользования отменен из-за отсутствия минимального количества участников», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Согласно информации, новый механизм позволяет сделать рынок прозрачным, уменьшить бюрократию и существенно сократить издержки для бизнеса и государства.

Получив право на недропользование, инвестор подписывает договор об аренде земли с акиматом, а перед разработкой проектного документа - обязан провести общественные слушания, отмечается в информации.

Следить за ходом торгов может каждый желающий. Оператором – АО «Информационно-учетный центр» для этого будет создан отдельный онлайн аукционный зал.

Во время онлайн-трансляции на Facebook-аккаунте минэнерго РК будет размещаться текущая ситуация по выставленным участкам, с обновлением каждые полчаса.

Это второй аукцион, первый электронный аукцион по 10 участкам недр был проведен 23 декабря 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх