Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Вываливавший строительный мусор в Иртыш оштрафован в Павлодаре

Вываливавший строительный мусор в Иртыш оштрафован в Павлодаре

Павлодар. 21 апреля. КазТАГ – Вываливавший строительный мусор в Иртыш оштрафован в Павлодаре, передает КазТАГ.

«В социальных сетях сегодня появилось видео, где строительный мусор вываливают в реку Иртыш. По данному факту на место выехали сотрудники местной полицейской службы и отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара. Установлено, что на участке по улице Сатпаева, 336/2 ведется строительство магазина. Участок площадью 0,1409 га в 2020 году был сдан во временное землепользование через аукцион сроком на три года, целевое назначение – строительство и обслуживание магазина», - сообщили в акимате Павлодара в среду.

В горадминистрации добавили, что у собственника земельного участка отсутствует талон-уведомление о начале строительно-монтажных работ. Материалы для принятия административных мер пообещали передать в управление градостроительного и земельного контроля Павлодарской области.

По информации департамента полиции Павлодарской области, по данному факту организация, проводившая работы по вывозу мусора, привлечена к административной ответственности по статье 505 (нарушение благоустройства) КоАП РК. Нарушитель обязан очистить берег от мусора и оштрафован на 20 МРП.

Как уточнили в акимате Павлодара, земельный участок находится во временном землепользовании у частного лица – Адамова М.

1 МРП = Т2917.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх