Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Долю в «дочке» «Орталык» обменяют на строительство «Ульба-ТВС»

Долю в «дочке» «Орталык» обменяют на строительство «Ульба-ТВС»

Астана. 23 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. АО НАК «Казатомпром» обменяет 49%-ю долю в своей «дочке» ТОО «ДП «Орталык» на строительство CGNPC завода Ульба-ТВС с гарантией спроса на его продукцию, сообщила компания.

«АО НАК «Казатомпром» сообщает о подписании 22 апреля 2021 года договора купли-продажи 49% доли участия в ТОО «ДП «Орталык», приблизительно за $435 млн в пользу дочернего предприятия China General Nuclear Power Corporation (CGNPC) с отлагательными условиями», - сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в пятницу.

Согласно информации, «Казатомпром» и CGNPC договорились о строительстве завода тепловыделяющих сборок - «Ульба-ТВС» на территории Ульбинского металлургического завода (УМЗ). CGNPC гарантирует покупку продукции Ульба-ТВС, а взамен Казатомпром соглашается продать 49% доли в своей 100%-й «дочке» - ТОО «ДП «Орталык».

Сделка, как ожидается, будет завершена до 30 июня 2021 года. После завершения сделки, Казатомпром сохранит за собой 51% долю, а CGNPC, или ее аффилированная компания, приобретет 49% доли участия в ТОО «ДП «Орталык».

Партнеры будут покупать уран в объеме, пропорциональном своей доле участия в данном предприятии, отмечается в информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх