Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Экс-начальник ДП на транспорте осужден за крупное хищение дизтоплива в Алматинской области

Экс-начальник ДП на транспорте осужден за крупное хищение дизтоплива в Алматинской области

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Бывший начальник департамента полиции на транспорте осужден на 3,5 года лишения свободы за крупное хищение дизельного топлива, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы.

«Антикоррупционной службой по Алматинской области ранее окончено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя начальника департамента полиции на транспорте Бекенова Е.Т., руководителей топливных складов станции Костанай и Достык ТОО «ТЭК-Казахстан» Касенова Б.Н. и Альжанова С.Ж., операторов-заправщиков станции «Достык» Алимбекова Е.Н., Кудабаева Г.М., Калибекова М.Б., Каирова Н.А., Ибрагимова А.С. и владельца автозаправочных станции Алакольского района Торайгирова М.Н. по фактам хищения топлива», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, Бекенов подозревался в покровительстве незаконной деятельности сотрудников ТОО «ТЭК-Казахстан», которые в 2018 году в группе лиц по предварительному сговору совершили хищение дизельного топлива в особо крупном размере, хранящихся на топливном складе станции «Достык» ТОО «ТЭК-Казахстан» на общую сумму Т354 млн с последующей реализацией его на автозаправочных станциях Алакольского района.

«8 апреля 2021 года приговором Алматинского областого суда осуждены: Бекенов (за злоупотребление должностными полномочиями) к трем годам шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности; Касенов и Альжанов (за организацию хищения чужого имущества в особо крупном размере) осуждены к восьми годам лишения свободы, Алимбеков, Кудабаев, Калибеков, Каиров и Ибрагимов к семи годам лишения свободы; Торайгиров осужден к семи годам лишения свободы (за пособничество в хищении и транспортировку, приобретение, реализации нефтепродуктов, без подтверждающих их происхождение документов)», - пишет пресс-служба.

Всем осужденным назначено отбывание наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Бекенов пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, а также специального звания полковник полиции.

Остальные лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функции в организациях, занимающихся транспортировкой, приобретением, реализацией, хранением нефти и нефтепродуктов сроком на 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх