Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Лишь около трети казахстанцев занимаются спортом – Раимкулова

Лишь около трети казахстанцев занимаются спортом – Раимкулова

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Лишь около трети казахстанцев занимаются спортом, сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

«На сегодняшний день доля граждан, занимающихся спортом, составляет 5,9 млн человек или 31,6%, из них в сельской местности 2,3 млн человек, что составляет 30,7%», - сказала Раимкулова на заседании правительства во вторник.

По ее словам, министерство рассчитывает, что к 2025 году спортом будут заниматься 42% сельских жителей. С этой целью планируется доплата в размере оклада учителям физкультуры за ведение спортивных секций, а также двукратное повышение зарплаты тренерам-преподавателям.

При этом министр отметила, что штатных спортивных инструкторв в сельской местности не хватает.

«Министерством будут приняты меры по увеличению количества штатных инструкторов по спорту в каждом сельском округе и доведение их количества до 3561 человек в 2025 году (в 2021 году – 3 тыс. человек). На сегодняшний день в сельской местности работают около 1,2 тыс. инструкторов по спорту. Наибольшее их количество наблюдается в Алматы – 961, Карагандинской – 271 и Алматинской областях – 253, наименьшее количество в Шымкенте – девять и Туркестанской области – восемь», - добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх