Kaztag

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    С чего ради США вдруг забеспокоились о безопасности Центральной Азии? Скорее всего пытаются залезть в Казахстан.Министр обороны К...
  • галина
    А что обэтом думает Путин? Опять будем перед казахами пргибаться?Глава центральног...
  • NAN
    таких учёных вешать надо за яйца и с рогатках расстреливатьУченый: АЭС – сам...

Норма закона об отказе от участия в переписи никогда не применялась – БНС АСПиР РК

Норма закона об отказе от участия в переписи никогда не применялась – БНС АСПиР РК

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В законе есть норма, предусматривающая ответственность за отказ от участия в переписи, но она никогда не применялась, сообщил руководитель бюро национальной статистики (БНС) агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР) Казахстана Нурболат Айдапкелов.

«В целом норма предусмотрена. Она касается предоставления всей статистической информации, в том числе по переписи населения, но эта норма по отношению к тем людям, которые не предоставляют информацию, никогда не применялась. Мы максимально здесь будем агитировать, убеждать, и надеемся на сознательность наших граждан. Поэтому однозначно сказать, что эта норма будет применена, и завтра всех будем штрафовать, она недействительна», - сказал Айдапкелов на брифинге в среду.

При этом он не смог ответить на вопрос о том, какая именно статья закона предусматривает ответственность за отказ от участия в переписи.

«Статью можем вам отправить, чтобы формулировку точно дать. Давайте мы вам развернутый ответ дадим, если позволите, чтобы разъяснить», - пообещал глава БНС.

Отметим, что ответственность за отказ от участия в переписи прописана в статье 497 (нарушение порядка представления первичных статистических данных) КоАП РК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх