Kaztag

177 подписчиков

Свежие комментарии

Токаев подписал поправки по расширению территориальных вод Казахстана на Каспийском море

Токаев подписал поправки по расширению территориальных вод Казахстана на Каспийском море

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по расширению территориальных вод Казахстана на Каспийском море, передает корреспондент агентства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам, связанным с осуществлением деятельности на Каспийском море», - сообщили в Акорде во вторник.

Напомним, 4 февраля заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, представляя поправки в сенате, сообщил, что в рамках имплементации конвенционных норм в законопроектом предлагается: увеличить ширину территориальных вод с 12 до 15 морских миль; ввести в пределах рыболовной зоны «режим рыболовной зоны», определяющий порядок проведения морских научных исследований и промысла водных биологических ресурсов в данной акватории.

Также в рамках поправок определена компетенция государственных органов по контролю за соблюдением исключительных прав Республики Казахстан на промысел водных биологических ресурсов в рыболовной зоне, а также порядок их взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх