Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

МВД РК начало служебное расследование после массовых похорон матери начальника полиции

МВД РК начало служебное расследование после массовых похорон матери начальника полиции

Астана. 4 августа. КазТАГ – Министерство внутренних дел Казахстана начало служебное расследование после массовых похорон Бибижамал Аблазимовой – матери начальника департамента полиции (ДП) Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова, сообщает официальный интернет-ресурс МВД.

«По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование. Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения руководством ДП Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина», - говорится в сообщении во вторник.

Напомним, 3 августа жители Актау пожаловались на перекрытие центральной улицы ради похорон матери генерала министерства внутренних дел Казахстана.

Отмечалось, что в городе проходили похороны Бибижамал Аблазимовой – матери начальника полиции Западно-Казахстанской области Махсудхана Аблазимова.

«Сотни людей пришли проститься с мамой экс-начальника департамента полиции региона, которая скончалась в возрасте 79 лет. Между тем, в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий, включая похороны и поминки», - отмечала «Лада».

Позже в тот же день стало известно, что в отношении родных умершей Бибижамал Аблазимовой был составлен административный протокол.

Напомним, что в ЗКО, полицию которой возглавляет генерал-майор Аблазимов, жители региона массово требуют его отставки  после ряда резонансных ДТП с участием местных полицейских. Известно, что Махсудхан Аблазимов приходится родным братом долларовому мультимиллионеру Бахаридину Аблазимову, состояние которого оценивается в $167 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх