Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Из 70 тыс. км местной сети автодорог в Казахстане асфальтировано около 60% - мажилис

Из 70 тыс. км местной сети автодорог в Казахстане асфальтировано около 60% - мажилис

Астана. 21 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Из более 70 тыс. км местной сети автодорог в Казахстане асфальтировано около 60%, сообщил депутат мажилиса РК Шамиль Осин.

«Протяженность местной сети автодорог в Казахстане составляет более 70 тыс. км, из них асфальтировано всего чуть больше 60%. Есть о чем задуматься», - сказал Осин в депутатском запрос на пленарном заседании мажилиса в среду

По его словам, сегодня дорожники работают с материалами, которые не соответствуют требованиям новых стандартов, внедряемых в Казахстане по лекалам зарубежных норм. Нагрузка на дороги, из-за увеличения автотранспорта, выросла в разы, а качество битума, щебня и грунтов остаются на уровне прошлого столетия. Это объективная причина быстрого разрушения дорожного полотна.

Зачастую, при проведении госзакупок, преимущество отдается подрядчиком, которые предлагают наименьшую цену и самые короткие сроки выполнения заказа и не всегда обращается внимание, что строители автодорог не заботятся о применении новых технологий и не предъявляют требования к профессионализму своих работников.

«Да и проверяющие структуры, принимающие строительство, бывают не профессионалами», - отметил Осин.

Критерием выбора исполнителя нужно считать не самую низкую стоимость, а отзыв о компании и качестве проведенных ею работ, которые должны подкрепляться долгосрочной гарантией эксплуатации дорог, отметил депутат.

Также, «предлагаем создать реестр новых, наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения при осуществлении дорожной деятельности, который мог бы использоваться регионами при планировании и применении новых технологий в рамках реализации проектов по строительству дорог», - заключил Осин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх