Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

«Ирина Кайратовна» Дудю: Salem Social Media требовала от нас аполитичности

«Ирина Кайратовна» Дудю: Salem Social Media требовала от нас аполитичности

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Режиссер проекта «Ирина Кайратовна» Куаныш Бейсеков в интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю сообщил о том, что ТОО «Salem Social Media» при передаче ему YouTube-канала «Шоу Ирины Кайратовны» потребовало от авторов проекта аполитичности.

«Это была не продажа канала, это было заключение (соглашения – КазТАГ) с компанией Salem Social Media. Мы должны были передать канал и поставлять дальше контент. Компания требовала от нас аполитичности, мы не смогли сдержать эти условия, в итоге мы расторгли этот контракт и канал остался у них», - сказал Бейсеков.

Само ТОО «Salem Social Media» режиссер сравнил с проектом «Спасибо, Ева!»

«Спасибо, Ева!» – блогерский лейбл, в который входили основные лица русского ютуба начала 2010-х (Поперечный, Усачев, Ильич, Мэддисон). Позже оказалось, что он финансировался администрацией президента России и был связан с прокремлевским движением «Наши», - говорится в справке Дудя.

Сам Бейсеков указал на финансирование сферы медиа государством.

«Спасибо, Ева!», «Газпром-Медиа» и так далее. Это просто в странах СНГ информация дотируется, субсидируется государством. Это телевидение – 100% у нас точно, коммерческое телевидение даже, музыкальные все дотируются государством.

Соответственно, появился интернет, они туда, там тоже лезут, и я не имею ничего против этого – это должно быть», - отметил режиссер.

По его словам, YouTube-канал был перешел Salem Social Media за Т10 млн.

«Это очень мало. (…) 2018 год, я лично подписывал, и эту сумму озвучил я», - добавил он.

На вопрос, какую сумму он бы озвучил, если бы перенесся на три года назад, он ответил, что не стал бы продавать канал.

«Я бы не стал с ними работать», - признался создатель проекта.

Как уточнил режиссер, «Ирина Кайратовна» уже два года не поставляет контент компании Salem Social Media.

Бейсеков сообщил, что уже два года весь контент проекта «Ирина Кайратовна» выходит на YouTube-канале «ГОСТ Entertainment».

Cогласно отчету Kompra – сервиса проверки благонадежности компаний Казахстана, учредителем ТОО «Salem Social Media» является «ограниченное партнерство Eurasian Digital Ventures I Limited Partnership», учредителями которого, в свою очередь, являются: частная компания BTS Digital Ventures Limited, АО «Алюминий Казахстана"», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Шубарколь комир», АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», АО «Казахстанский электролизный завод» и АО «Транснациональная компания «Казхром». Руководит Salem Social Media бывший пресс-секретарь партии Nur Otan, экс-директор государственных телканалов «Білім және Мәдениет» и «Хабар 24» Александр Аксютиц.

Напомним, ранее о том, что внутри Salem Social Media возможно действует жесткая цензура, сообщал другой казахстанский режиссер – Канат Бейсекеев.

«У сотрудников Salem Social в договоре указано – не высказываться на политические темы в сети, не участвовать ни в каких политических проектах. Официально им просто закрыли рот», - сообщил Бейсекеев еще в июне 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх