Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Акимат о «человейнике» в Алматы: Застройщик переработает проект и изменит этажность

Акимат о «человейнике» в Алматы: Застройщик переработает проект и изменит этажность

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – «Рамс Казахстан» переработает проект застройки территории бывшего «Плодоконсервного комбината» и изменит этажность, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«Застройщик принял на себя обязательства по изменению проекта застройки указанного участка. При переработке проекта будут учтены рекомендации акимата Алматы и представителей общественности. Так, застройщик обязан предусмотреть в проекте наличие социальных объектов, в том числе общеобразовательных учреждений и объектов дошкольного образования. Кроме того, будет изменена этажность зданий согласно рекомендациям специалистов. Вместе с тем, особое внимание будет уделено созданию рекреационных зон с благоустройством и озеленением территории», - говорится в сообщении в среду.

Как заверили городские власти, учитывая общественную значимость проекта застройки территории бывшего «Плодоконсервного комбината», акиматом Алматы к работе над новым документом привлечены ведущие архитекторы города.

«Как сообщалось ранее, реализация проекта застройки земельного участка по адресу: улица Жандосова, 94, 94/16, 94/8; улица Кекилбайулы, 6; ултца 20-линия, 39 (так называемый район «Плодоконсервного комбината») приостановлена.

Предпроектная документация на строительство многоквартирного жилого комплекса c объектами обслуживания населения отозвана. Ранее назначенные на 26 апреля общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по первому варианту проекта отменены. Строительство так называемого «человейника» в указанном районе Алматы допущено не будет. Измененный проект будет представлен на ознакомление общественности и при получении поддержки горожан будет рассмотрена возможность его реализации», - уверяют в горакимате.

Напомним, в середине марта бывший глава АО «KEGOС» Асет Наурызбаев призвал остановить «строительную мафию».

«Сегодня в чатах алмаатинцев гуляет этот кошмар от компании-застройщика «Рамс». Она присоединилась к позорному ряду «Базиса» и BI-group, превращающих Алма-Ату в гигантский человейник. На месте плодоконсервного комбината собираются воздвигнуть гетто невиданного масштаба (хотя постойте, пониже верхней «МЕГИ» примерно такое гетто уже почти построено). И послушные арестанты готовятся заехать в эти тюрьмы, потому что вроде как подешевле. Чья-то идиотская идея о том, что существующая плотность застройки города не позволяет создать плотный поток пешеходов для работы предприятий обслуживания, создает безумную нагрузку на городскую инфраструктуру, перекрывает воздушные потоки, формирует огромные пробки», - написал Наурызбаев на своей странице в социальной сети.

По его мнению, «особенно идиотской эта идея кажется в Казахстане, где плотность населения – одна из самых низких в мире и места для расселения множащегося населения – полно».

В итоге, после вызванного резонанса, 26 марта горакимат заявил о приостановке проекта «человейника».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх