Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Девять полицейских пострадали во время пропалестинской акции протеста в Лондоне

Девять полицейских пострадали во время пропалестинской акции протеста в Лондоне

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Девять полицейских получили ранения во время стычек с участниками акции в поддержку Палестины, прошедшей в субботу у посольства Израиля в центральной части Лондона, сообщает ТАСС.

«Некоторые манифестанты кидали в полицейских файеры и вели себя агрессивно. Такие действия лондонская полиция назвала «совершенно недопустимыми». Всего в результате стычек девять демонстрантов были задержаны по подозрению в «нарушении общественного порядка с применением насилия» и еще четверо - за нарушения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении, распространенном Скотленд-Ярдом в воскресенье.

При этом Скотленд-Ярд подчеркивает, что в целом субботние акции протеста, участники которых прошли маршем по центру Лондона, носили мирный характер. Атмосфера начала накаляться уже у израильского посольства. Некоторые из протестующих предприняли попытку перелезть через барьеры, перегораживающие охраняемую улицу Кенсингтон Пэлас Гарденс, на которой находится посольство Израиля, а также диппредставительства многих других стран, в том числе посольство РФ и резиденция российского посла Андрея Келина.

Митингующих оттеснили сотрудники полиции, в которых летели бутылки и другие подручные предметы.

Толпа выкрикивала лозунги в поддержку палестинцев и оскорбления в адрес израильтян в связи с обострением палестино-израильского конфликта. После этого полиция приняла решение прекратить акцию протеста.

С 10 мая между палестинскими радикальными группировками в секторе Газа и израильской армией продолжаются взаимные ракетные обстрелы. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, вспыхнувшими из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской - более 140.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх