Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Две женщины получили по семь лет заключения за растрату Т40 млн госсредств в Павлодаре

Две женщины получили по семь лет заключения за растрату Т40 млн госсредств в Павлодаре

Павлодар. 21 сентября. КазТАГ – Две женщины получили по семь лет заключения за растрату Т40 млн государственных средств в Павлодаре, передает КазТАГ.

«А.Р. и А.К. признаны виновными в растрате с использованием своего служебного положения вверенного имущества в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору (пункт 2) части 4 статьи 189 УК», - огласил приговор во вторник судья суда №2 Павлодара Куаныш Тулебаев.

Известно, что в период с 2017 по 2019 годы 58-летняя директор и 59-летняя кассир КГКП «Культурно-досуговый центр «Шанырак» управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области растратили в целях личного обогащения более Т40 млн. Эти средства были выделены из госбюджета. Директор и кассир составляли фиктивные договора об оказании услуг артистами и актерами.

С учетом смягчающих обстоятельств – частичное возмещение ущерба и преклонный возраст суд назначил каждой подсудимой по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Также обе лишены права занимать определенные должности: директор – пожизненно на государственной службе, кассир – должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх