Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Алматинцы требуют приостановить строительство колледжа на месте школьного стадиона

Алматинцы требуют приостановить строительство колледжа на месте школьного стадиона

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Алматинцы требуют приостановить строительство колледжа и вырубку деревьев на месте школьного стадиона, передает корреспондент агентства.

«Микрорайон Таугуль, возле 127 школы, 39, 37, 35, 36, 42, 40, 41, 52, 51, 53, 19 домов (Район Пятницкого -Берегового-Токтабаева). Всю жизнь был хороший большой стадион, где занимались спортом старики, дети, 127 школа! Стояли турники, спортинвентарь! Где мы садили деревья и кустарники! Сейчас все деревья будут вырубать, рыть котлован и строить административное здание для педагогического колледжа! Здание на 1 тыс. кв. м со своей закрытой территорией! Спрашивается, зачем?! Все сидели и будут сидеть онлайн заниматься, все здания пустуют по городу! Это единственное место, где весь район гулял, дышал свежим воздухом и занимался спортом! Мы сдаем деньги и своими силами облагораживаем округу, а тут просто приезжают люди говорят, что земля вдруг частная и начинают масштабное строительство, которое займет не один год!» - говорится в сообщении, опубликованном алматинкой Натальей Калмыковой в Instagram.

Также от имени жителей микрорайона Калмыкова обратилась к сотрудникам акимата и к администрации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с просьбой приостановить строительство до выяснения обстоятельств.

Между тем, в управлении зеленой экономики утверждают, что о вырубке деревьев ничего не слышали.

«По указанному адресу заявление не поступало в управление зеленой экономики, соответственно, разрешение выдано не было», - ответили редакции КазТАГ в управлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх