Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Сразу три лицензии на Олимпиаду в Токио выиграли казахстанские легкоатлетки на одном турнире

Сразу три лицензии на Олимпиаду в Токио выиграли казахстанские легкоатлетки на одном турнире

Астана. 11 июня. КазТАГ – Сразу три лицензии на Олимпиаду в Токио выиграли казахстанские легкоатлетки на одном турнире, сообщает Национальный олимпийский комитет (НОК) Казахстана.

«Казахстанские легкоатлетки завоевали три лицензии на Олимпиаду в Токио. Отметим, что норматив спортсменки выполнили по итогам прошедшего ранее чемпионата Казахстана, но официальное подтверждение международной ассоциации легкоатлетических федераций было опубликовано только сегодня. Так, лицензии в актив #teamKZ принесли Мария Овчинникова, Кристина Овчинникова и Надежда Дубовицкая», - говорится в сообщении в пятницу.

Овчинникова завоевала лицензию по итогам соревнований в тройном прыжке.

«Спортсменка в лучшей попытке показала результат 14,34 метра. Данный результат превышает олимпийский норматив на два сантиметра (14,32)», - отметили в комитете.

Овчинникова и Дубовицкая завоевали лицензии в прыжках в высоту.

«Надежда Дубовицкая побила рекорд Азии и показала результат 2 м. Кристина Овчинникова показала результат 1,96. Так как нормативом на выполнение лицензии является результат 1,96, оба этих результата делают спортсменок обладателями лицензии на главный старт этого лета в Токио. Добавим, что командой Казахстана по легкой атлетике ранее было завоевано четыре лицензии.

В составе олимпийской команды страны в Токио-2020 поедут также Ольга Рыпакова (тройной прыжок), Григорий Шейко (спортивная ходьба), Айман Ратова (спортивная ходьба) и Жанна Мамажанова (марафон)», - уточнили в НОК.

Теперь в активе сборной Казахстана 66 лицензий по 25 видам спорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх