Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Токаев вручил награды ряду полицейских и военнослужащих Национальной гвардии

Токаев вручил награды ряду полицейских и военнослужащих Национальной гвардии

Астана. 7 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил награды ряду полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел РК.

«Накануне празднования Дня защитника Отечества Указами президента страны ряд полицейских и военнослужащих Национальной гвардии награждены государственными наградами, а отдельным руководителям присвоены высшие офицерские звания», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, торжественная церемония вручения состоялась в резиденции Акорда. Получить государственные награды и специальные звания из рук главы государства удостоились 14 сотрудников МВД.

«По моему поручению началась реформа правоохранительной системы. Ее эффективная реализация значительно повысит уровень доверия к институтам власти, обеспечит укрепление правопорядка и социальной справедливости в обществе… Поэтапно повышается уровень заработной платы и социальной защиты военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. Всесторонняя поддержка людей в погонах всегда будет одним из ключевых приоритетов государства», – сказал Токаев на церемонии награждения.

Отмечается, что еще 15 полицейским и военнослужащим Национальной гвардии награды от имени президента страны вручил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«За годы независимости 1567 сотрудников были удостоены государственных наград. 144 из них героически погибли, сохраняя до последнего верность присяге и своему служебному долгу. Всего к праздничной дате восемь сотрудников МВД удостоены высшего офицерского звания и 21 – награжден государственными наградами.

Государственные награды получили старший следователь МВД Аманжол Тлеубердиев и старший оперуполномоченный Сунгат Сарсекеев, участвующие в раскрытии и расследовании деятельности транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми для сексуальной эксплуатации. В результате 38 казахстанок были освобождены из сексуального рабства и возвращены на родину.

Награждены спасшие людей из огня инспектора полиции Руслан Макашев и Талгат Онгарбаев из Костанайской области, сотрудники уголовно-исполнительной системы из Павлодарской области Нуржан Тулеген и Абылай Тулеев из Западно-Казахстанской области, инспектора патрульной полиции Фархад Турдиев и Даурен Нарикбаев из Алматинской области, а также Дархан Абдикаримов из Линейного отдела полиции на станции Кызылорда», - пишет пресс-служба.

Также сообщается, что Берику Умирзакову, полицейскому специализированной службы охраны города Алматы, вручена награда за задержание вооруженного грабителя, напавшего на дом женщины с четырьмя детьми. Инспектор патрульной полиции из Усть-Каменогорска Какеев Нуржан награжден за задержание вооруженного преступника, будучи раненым, награжден и решительно действующий при пресечении преступления его напарник Бекарыс Абдолданов.

«Получил государственную награду командующий региональным командованием «Батыс» Национальной гвардии Жумагалиев Арман, благодаря грамотным и решительным действиям которого военнослужащими Национальной гвардии были пресечены групповые неповиновения осужденных в исправительном учреждении.

Награждена также Диляфруз Кинжеханова, которая работая инспектором по делам несовершеннолетних Департамента полиции Жамбылской области активно участвует в профилактике подростковой преступности, в то же время является матерью пятерых детей и занимается воспитанием четырех патронажных», - отмечается в сообщении.

Государственными наградами были награждены и другие особо отличившиеся сотрудники МВД.

«Присвоение высших офицерских званий и награждение государственными наградами – это не только оценка профессиональных заслуг, но и новый уровень ответственности. И нам необходимо приложить все свои знания и опыт для того, чтобы оправдать высокое доверие руководства страны», - заключил министр внутренних дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх