Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Экс-директор павлодарского футбольного клуба «Иртыш» приговорен к году лишения свободы

Экс-директор павлодарского футбольного клуба «Иртыш» приговорен к году лишения свободы

Павлодар. 14 мая. КазТАГ – Бывший директор павлодарского футбольного клуба (ФК) «Иртыш» Серик Умарханов приговорен к году лишения свободы, передает КазТАГ.

«Суд приговорил У., признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 245 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в уголовно исполнительной системе минимальной безопасности, с лишением права занимать руководящие должности в финансовых и коммерческих организациях сроком на три года», - говорится в приговоре суда №2 Павлодара.

На должность директора клуба 59-летний Умарханов был назначен в мае 2019 года.

В конце июня 2019 года он узнал от главного бухгалтера, что в футбольном клубе недостаточно денежных средств на оплату индивидуального подоходного и социального налогов, так как зарплаты игроков основного состава «Иртыша» в разы превышает утвержденные сметой расходов за 2019 год. Это могло негативно сказаться на авторитете клуба, привести к блокировке счетов ФК Ertis в банках, штрафам с федерации футбола Казахстана и UEFA.

Директор принял решение внести в налоговые декларации клуба искаженные сведения о доходах и расходах, а также занизить зарплату игроков основного состава.

Бухгалтера он уверил, что обязательные платежи в госбюджет будут выплачены в 2020 году.

Таким образом, с 1 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года сумма доначисленных налогов за период руководства Умархановым футбольным клубом составила Т193 939 013.

Директор свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговор не вступил в законную силу.

В должности директора «Иртыша» Умарханов проработал до февраля 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх