Kaztag

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    С чего ради США вдруг забеспокоились о безопасности Центральной Азии? Скорее всего пытаются залезть в Казахстан.Министр обороны К...
  • галина
    А что обэтом думает Путин? Опять будем перед казахами пргибаться?Глава центральног...
  • NAN
    таких учёных вешать надо за яйца и с рогатках расстреливатьУченый: АЭС – сам...

На свыше Т12 млн оштрафовали АО «Алюминий Казахстан» в Павлодаре

На свыше Т12 млн оштрафовали АО «Алюминий Казахстан» в Павлодаре

Павлодар. 21 июля. КазТАГ - На свыше Т12 млн оштрафовали АО «Алюминий Казахстан» в Павлодаре, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики (МНЭ) РК.

«Постановлением суда АО «Алюминий Казахстана» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», с наложением штрафа в размере Т12 251 400», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, была проведена внеплановая проверка деятельности АО «Алюминий Казахстан». Основанием для проведения проверки явилось письмо ТОО «Павлодарские тепловые сети» на действия АО «Алюминий Казахстана» по вопросу отклонения температуры подачи тепловой энергии от заданного графика.

ТОО «Павлодарские тепловые сети» включено в местный раздел государственного регистра субъектов естественных монополий по Павлодарской области по виду деятельности – передача и распределение тепловой энергией.

АО «Алюминий Казахстана» включено в местный раздел государственного регистра субъектов естественных монополий по Павлодарской области по виду деятельности – производство тепловой энергии.

«В рамках внеплановой проверки деятельности ТОО «Павлодарские тепловые сети», было выявлено нарушение подпункта 4) пункта 15 типового договора, выраженное в несоблюдении обязанности АО «Алюминий Казахстана» предоставлять услуги по производству тепловой энергии соответствующего качества, в части уклонения от утвержденного температурного графика», - сказано в сообщении.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх