Kaztag

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    Глубоко нас рать  .Идущим пешком с м...
  • вылитый литой
    а в России за ночь бензин подорожал на 2 рубля ,но россияне довольны ведь "гарант" вновь поручил правительству  разоб...Полиция приступил...
  • Виктор zz
    "подписал расширяющим применение казахского языка поправки" - это на каком языке написано? Явно не на русском (больше...Токаев подписал р...

Пожизненное ограничение на госслужбу хотят исключить для некоторых уволенных чиновников РК

Пожизненное ограничение на госслужбу хотят исключить для некоторых уволенных чиновников РК

Астана. 26 ноября. КазТАГ – Пожизненное ограничение на поступление на государственную службу планируется исключить для некоторых уволенных чиновников Казахстане, сообщается в представленной агентством по делам государственной службы (АДГС) концепции проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

«Необходимо исключить пожизненное ограничение для поступления на государственную службу лиц, уволенных за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу», - говорится в концепции.

Как отмечается, «факт совершения уголовного проступка или преступлений небольшой и средней тяжести не препятствует лицам участвовать в конкурсе для поступления на государственную службу».

«Следует отметить, что государственная служба в Республике Казахстан основывается на принципах равного права граждан на доступ к государственной службе», - сказано в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх