Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Карантин ужесточают в попавших в «красную» зону городах ВКО

Карантин ужесточают в попавших в «красную» зону городах ВКО

Усть-Каменогорск. 20 апреля. КазТАГ – Карантин ужесточают в попавших в «красную» зону городах Восточно-Казахстанской области, сообщает межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавирусной инфекции (КВИ) в Казахстане.

«Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по КВИ CОVІD-19, Усть-Каменогорск, Семей, Аягозский район ВКО отнесены к регионам с повышенным уровнем заболеваемости («красная» зона). В связи с этим, в постановление главного государственного санитарного врача ВКО внесены изменения и дополнения, согласно которым, с 23 апреля по 3 мая в Усть-Каменогорске, Семее, Аягозском районе введены строгие ограничительные меры», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Так, в Аягозском районе установили два санитарных поста. Кроме того, в Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе деятельность объектов будет осуществляться по критериям «красной» зоны.

«Продовольственные, непродовольственные рынки вне зданий в субботу работают до 17.00, в воскресенье не работают; внутри зданий в субботу и воскресенье не работают. Объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) в будние дни работают до 21.

00, в субботу и воскресенье не работают. Объекты общественного питания (в помещении) работают все дни недели с режимом работы с 09.00 до 20.00. В детских дошкольных учреждениях/организациях дежурные группы функционируют при комплектации групп не более 15 человек. Запрещено проведение массовых спортивных мероприятий со зрителями», - уточнили в МВК.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВКО, которая находится в «желтой» зоне, три города попали в «красную» зону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх