Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

РайСЭС в Алматы потратила миллионы на несуществующую охрану – Конеев

РайСЭС в Алматы потратила миллионы на несуществующую охрану – Конеев

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – Санэпидемстанция (СЭС, управление санитарно-эпидемиологического контроля) Алатауского района Алматы потратила миллионы на несуществующую охрану, сообщил известный казахстанский врач и общественный деятель Каиргали Конеев.

«В рамках своей общественной деятельности получил сведения, что Алатауское районное управление СЭС потратило из бюджета около Т5 млн на несуществующую охрану. То есть, по сути, совершили хищение с бюджета. По этим сведениям сделал запрос в департамент санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы. Сегодня получил ответ с подтверждением. Действительно ушлые руководители СЭС стибрили с бюджета Т5 млн на несуществующую охрану», - написал Конеев на своей странице в социальной сети.

В качестве подтверждения он привел скриншот ответа городского ДСЭК.

«Действительно, выявлен факт отсутствия охраны по Алатаускому управлению санитарно-эпидемиологического контроля. Руководителем департамента было инициировано проведение служебной проверки по факту отсутствия охраны в управлении за период с 1 мая 2020 года по 1 февраля 2021 года. По заключению вышеуказанной проверки выявлено, что услуги по охране не оказывались управлению в течение последних двух лет.

Собранное дело по служебной проверке было передано через органы КНБ по Алматы в правоохранительные органы для следующей проверки и принятия ими соответствующих мер, согласно нормативно-правовым актам Республики Казахстан», - сказано в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх