Kaztag

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с какого перепуга у нас за ориентир берётся время Нур-Султана?С Байконура запущ...
  • Елена Бреслова
    выздоравливай, пёса! и хороших тебе хозяев!Собаку выбросили ...
  • Марат Мухутдинов
    МИР спасет вакцинация,а все эти просьбы о продлении,нарушении прав человека,все это крики безумцев.Штрафы из-за нева...

США обсуждают с Казахстаном план действий после вывода войск из Афганистана

США обсуждают с Казахстаном план действий после вывода войск из Афганистана

Алматы. 14 июня. КазТАГ – США обсуждают с Казахстаном план действий после вывода войск из Афганистана, сообщил специальный представитель по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

«Как я уже сказал, наши войска покидают Афганистан. Но, учитывая необходимость сотрудничества, как в отношении противостояния терроризму, так и в сфере экономического развития, связей, гуманитарных вопросов, со странами в регионе, мы обсуждаем сотрудничество в этих областях со странами региона, включая Казахстан. Объявлять пока нечего, но я должен сказать, что наши обсуждения и переговоры продвигаются», - сказал Халилзад на пресс-брифинге.

Он пояснил, что США стремятся увеличить свои возможности в Центральной Азии, чтобы защитить свою безопасность.

«Мы, США, стремимся иметь возможности в регионе, чтобы защитить нашу национальную безопасность, конечно, но и чтобы работать вместе с другими в отношении наших общих интересов, а именно противостояния терроризму, (достижения – КазТАГ) экономического прогресса, регионального сотрудничества и стабильности. И я очень рад доложить, что в регионе есть большой интерес к этой новой повестке, которую я описал. Кое-что в ней не новое, скорее, смещение акцентов, которое мы исследуем в том, как мы реагируем (на ситуацию в регионе – КазТАГ) и как работаем вместе», - добавил Халилзад.

Ранее спецпредставитель, отвечая на вопрос КазТАГ, сообщил, что США намерены сотрудничать с Казахстаном для уменьшения рисков наркоторговли и терроризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх