Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

10 человек подозреваются в создании транснациональной ОПГ в Караганде

10 человек подозреваются в создании транснациональной ОПГ в Караганде

Караганда. 17 апреля. КазТАГ – 10 человек подозреваются в создании транснациональной организованной преступной группы в Караганде, передает КазТАГ.

«С целью установления и задержания лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств руководством департамента полиции Карагандинской области создана специальная следственно-оперативная группа», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в субботу.

Как уточняется, по результатам длительной разработки при содействии департамента по противодействию наркопреступности МВД РК были задержаны более 10 человек, причастных к созданию пяти нарколабороторий, действующих на территории пяти областей Республики Казахстан.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что организаторы данных лабораторий находясь за пределами Республики Казахстан, создали транснациональную организованную группу, занимающуюся изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом психотропных веществ на территории Республики Казахстан, Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. А также, занимались руководством и координацией ее структурного подразделения действующей на территории Республики Казахстан через мессенджеры «Телеграмм» и «Сигнал», - отметил начальник департамента полиции Ерлан Файзуллин.

Отмечается, что кураторы транснационального ОПГ организовывали канал поставки психотропного вещества из-за рубежа в Казахстан, психотропное вещество было в жидком виде и транспортировалось через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков, внутри бытовых предметов, масляных радиаторах и огнетушителях.

«Общее количество изъятых в сухом и жидком виде синтетических наркотиков у участников транснациональной организованной группы составило более 70 кг готового вещества и более 3,5 тонн прекурсоров», - пишет пресс-служба.

По факту организации и руководства транснациональной организованной группы начато досудебное расследование по ч. 1 и 2 ст. 264 (создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества) УК РК.

Проводится расследование.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх