Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Исмайылов
    подписано на территории страны которая не только не отменила смертную казнь, но и имеет несколько способов её осущест...Конституцию Казах...
  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

Ретрансляция контента росканала «Звезда» идет вразрез с госполитикой Казахстана – Балаева

Ретрансляция контента росканала «Звезда» идет вразрез с госполитикой Казахстана – Балаева

Астана. 30 июня. КазТАГ – Ретрансляция контента российского телеканала «Звезда» идет вразрез с государственной политикой Казахстана, заявила министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева.

«Казахстанский телеканал «ОҢ ТВ» ретранслирует программу «Военная приемка» российского телеканала «Звезда» с переводом на казахский язык, где рассказывается о достижениях военной науки и техники. Безусловно, это позитивный шаг не только в деле популяризации государственного языка, но и просвещения молодежи, живо интересующейся армейским, техническим ноу-хау. Однако, к сожалению, ретрансляция последнего выпуска цикла данной телевизионной передачи идет вразрез с официальной позицией Республики Казахстан по важным вопросам международной повестки.

Констатируя этот факт, считаю важным руководству всех телеканалов Казахстана, в том числе телеканала «ОҢ ТВ», не допускать выдачу в эфир телепрограмм с подобным содержанием в целях исключения неправильного толкования позиций Республики Казахстан по международным вопросам.

Также призываю местные исполнительные органы активизировать профилактическую работу с региональными СМИ, в особенности с телеканалами, транслирующими иностранный контент не художественного и развлекательного характера.

 Данная работа должна быть направлена на оптимизацию редакторской политики ретранслируемого зарубежного контента. В случае повторения подобных случаев, министерство информации и общественного развития вынуждено будет принять меры по отношению к СМИ, чья редакционная политика наносит урон имиджу страны», - написала Балаева в Facebook во вторник.

Ранее экс-глава Qazaq kuresi Арман Шураев призвал бойкотировать банк РБК, владеющий телеканалом «ОҢ ТВ», из-за трансляции на его волнах российского телеканала «Звезда».

«Прошу любить и жаловать - Владимир Ким и Наталья Акентьева... - на сегодняшний день самые главные рассадники сепаратизма в нашей стране. Не так давно в нашей стране на волнах телеканала «ОҢ ТВ» начал свое вещание абсолютно ватный и агрессивный российский телеканал «Звезда». Это тот самый канал, посредством которого Кремль пытается объяснить логику своей агрессии в отношении своих соседей и прочие свои милитаристские авантюры. Так вот, весь свой контент он добросовестно переводит на государственный язык. И теперь, на моем родном языке, языке Абая он рассказывает нам, казахам, о том какая нехорошая Украина и украинцы, Грузия и грузины, Молдова и молдаване и почему Крым это Россия. Мало нам было полуватного «ОРТ-Евразия», теперь добавился еще и этот зомби-канал.

Причем этот канал идет в пакете бесплатных каналов, которые транслируются в «Отау ТВ». Спросите, а причем тут Ким и девица? А при том, что владельцем телеканала является банк РБК. Я не пойму, Ким, вы белены объелись или же вы умышленно толкаете нашу страну в объятия сепаратизма? Неужели вы не понимаете, что ровно половину суток ваш канал дает надежду русской диаспоре Казахстана на то, что сюда придут Гиви и Моторолы и прочие зеленые человечки, а другие полсуток вы противопоставляете казахов и украинцев, казахов и грузин?

Я требую от правительства моей страны полностью прекратить вещание и ретрансляцию этого говно-канала в «Отау ТВ».

Мы не объявляли войну Украине и не признавали Крым российским. Более того, если в нашей стране преследуются уголовно граждане, воюющие на стороне России в Донбассе, то почему должно в эфире вещать телевидение, которое занимается латентным рекрутированием будущих боевиков? Всех, кто поддерживает мое мнение, прошу объявить бойкот банку РБК. Ким, нельзя торговать медью и родиной одновременно. Выбери что-нибудь одно», - возмутился Шураев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх