Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Замакима Туркестанской области получил статус свидетеля с правом на защиту

Замакима Туркестанской области получил статус свидетеля с правом на защиту

Туркестан. 18 мая. КазТАГ – Заместитель акима Туркестанской области Меиржан Мырзалиев получил статус свидетеля с правом на защиту, сообщает агентство РК по противодействию коррупции.

«Относительно распространяемой в социальных сетях информации о задержании заместителя акима Туркестанской области Мырзалиева сообщаем следующее. Мырзалиев приглашался в качестве свидетеля, имеющего право на защиту, по уголовному делу, находящемуся в производстве Агентства РК по противодействию коррупции. Подозреваемым он не признавался, мера пресечения не избиралась», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточняется, иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК не разглашается.

Ранее сообщалось, что в регионе разразился коррупционный скандал.

«На этот раз внимание спецорганов привлек 40-летний Меиржан Мырзалиев, последние два года занимающий должность заместителя акима Туркестанской области. По версии следствия, ему предназначались Т2 млн от компании, выигравшей весной этого года несколько конкурсов на поставку тракторов госпредприятиям этого региона. Заявление на чиновника написали сами представители фирмы», - сообщила газета «Время».

Между тем, в облакимате попросили воздержаться от «лишних комментариев».

«Заместитель акима Туркестанской области Мырзалиев Меиржан Иябаевич официально находится на больничном. Он помещен в одну из больниц области с диагнозом гипертонический криз. Просим воздержаться от лишних комментариев. Дополнительная информация будет предоставлена позже», - заявили в облакимате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх