Kaztag

267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    на соседней странице пишут что 19852084 случая COVID...
  • Екатерина
    Подобные законы надо принимать по итогам референдума, а не Второго факультативного протокола (к Международному пакту ...Смертную казнь мо...
  • Сергей Копашов
    Проплаченная газетёнка. На западе любят такие, где пишут то, за что проплатил очередной враг России. И эти либерасты ...Главред российско...

Каратист Нурканат Ажиканов на турнире в Париже выиграл «золото» и путевку на Олимпиаду

Каратист Нурканат Ажиканов на турнире в Париже выиграл «золото» и путевку на Олимпиаду

Астана. 13 июня. КазТАГ – Казахстанский Каратист Нурканат Ажиканов на турнире в Париже выиграл «золото» и путевку на Олимпиаду в Токио, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«Представитель команды Казахстана по каратэ Нурканат Ажиканов завоевал олимпийскую лицензию. Успеха спортсмен добился на мировом квалификационном турнире, который в эти дни проходит в Париже (Франция). Ажиканов на данных соревнованиях поднялся на первую ступень пьедестала в весовой категории до 75 кг. Вместе с «золотом» он стал обладателем квоты на участие в Олимпийских играх в Токио», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как отметили в НОК, в активе команды Казахстана по каратэ уже три лицензии. Ранее на Игры квалифицировались Дархан Асадилов и Молдир Жанбырбай.

Всего на данный момент в активе казахстанской олимпийской сборной 70 квот в 26 видах спорта.

«Каратэ впервые будет представлено в олимпийской программе. Соревнования по этому виду спорта пройдут с 6 по 8 августа», - уточнили в комитете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх