Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Оскандалившаяся в Алматы судья заявила о своей невиновности

Оскандалившаяся в Алматы судья заявила о своей невиновности

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Судья Светлана Жолманова из Алматы, которой вменяют коррупционное правонарушение, заявила о своей невиновности, передает корреспондент агентства.

«Взятку, как было ранее распространено в СМИ и соцсетях, я не брала и досудебное расследование по факту взятки в отношении меня не начато. Обнаруженные в моем кабинете $10 тыс. - это мои личные деньги и отношения к уголовному делу не имеют. Именно в тот день мы с братом планировали внести первоначальный взнос в «Отбасы банк» для покупки квартиры, чтобы перевезти мою пожилую мать ко мне поближе. Меня не задерживали ни при обыске и ни в последующем. В отношении меня никакое досудебное расследование не начато, по уголовному делу о мошенничестве я являюсь свидетелем», - заявила Жолманова на пресс-конференции во вторник.

По словам Жолмановой, деньги она хранила на работе, так как опасалась за безопасность своих детей.

«В принципе мы храним деньги на работе, потому что дома сейчас дети одни на удаленке. Бывает так, что курьеры приходят и опасно дома хранить деньги. Тем более все знают, что я с утра до ночи на работе. Я боюсь за детей. В целях безопасности детей мы храним на работе деньги. Никаких других денег не было.

Вся информация о миллионах долларах, которая разошлась в СМИ и соцсетях – это ложь и неправда. Ни в машине, ни в квартире никаких денег не было. У меня даже машины нет. Законность происхождения денег я могу подтвердить. Мне нечего скрывать», - пояснила она.

При этом она сообщила о том, что обыск в ее кабинете проводился без санкции генерального прокурора, а в ее кабинете в августе 2020 были установлены прослушивающие устройства.

Кроме того, Жолманова выразила недоумение по поводу того, что расследование проводит КНБ, хотя подобными делами обычно занимаются антикоррупционная служба, спецпрокуроры или полиция.

Жолманова заявила, что считает все произошедшее провокацией с целью отстранить ее от должности.

«Я считаю, что это все преднамеренная организованная провокация, и целью всего произошедшего является мое отстранение от работы как неугодного и неудобного судьи», - заявила она.

По мнению Жолмановой, причиной могло послужить ее противостояние с председателем суда и с городским судом.

Напомним, 29 апреля Алматинский городской суд подтвердил обнаружение $10 тыс. в кабинете у попавшей под следствие судьи Светы Жолмановой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх