Kaztag

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Ну зачем лгать? Это статистика не заболевших, а положительных ПЦР-тестов, что вовсе не означает болезнь. Ведь у этих ...Более 27 тыс. слу...
  • Сергей Нелидов
    БУРАБАЙ Если в небеса подняться птицей И парить над всей землёй орлом, Можно бесконечно восхититься, Оглядев наш каз...Облкимат считает ...
  • Oleg Ershov
    Этнические Казаки-хазары -а вы где???Помощник госсекре...

Прокуроров могут обязать принимать меры за бездействие по делам о педофилии в Казахстане

Прокуроров могут обязать принимать меры за бездействие по делам о педофилии в Казахстане

Астана. 27 октября. КазТАГ – Прокуроров в рамках реализации общенационального плана (ОНП) могут обязать принимать меры за бездействие по делам о педофилии в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Относительно особого надзора органов прокуратуры за каждым делом о насильственном преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетних с принятием строжайших мер наказания за бездействие или халатное отношение со стороны социальных и правоохранительных органов (пункт 65 ОНП, срок исполнения – декабрь текущего года) отмечаем следующее. Генеральной прокуратурой прорабатываются организационно-практические меры в данном направлении (совершенствуется порядок действий при осуществлении прокурорского надзора, возложения обязанностей на прокурора по принятию процессуальных решений по фактам действий (бездействий) должностных лиц, решению вопросов защиты персональных данных потерпевших и другим)», - сообщил генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов, отвечая на запрос депутатов сената.

24 сентября сенаторы Дана Нуржигит и Владимир Волков попросили генпрокурора сообщить о принимаемых мерах по защите прав детей и усилить законодательство в отношении педофилов, приведя в соответствии с международными нормами.

27 октября КазТАГ сообщил, что генпрокуратура предложила чаще практиковать химическую кастрацию за сексуальное насилие. Сейчас по закону в Казахстане химической кастрации подвергаются лишь лица старше 18 лет, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Напомним, 11 октября МИА КазТАГ сообщало, что в 2021-2023 годы минздрав намерен потратить на химическую кастрацию педофилов порядка Т38 млн.

Также стало известно, что Казахстан хочет в феврале 2021 года в рамках общенационального плана (ОНП) готовится присоединиться к Конвенции Совета Европы по защите прав детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Кроме того, генпрокурор Гизат Нурдаулетов сообщил о планах властей судить педофилов без участия присяжных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх