Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Мать и сын организовали зловонную свалку во дворе дома в частном секторе в Алматы

Мать и сын организовали зловонную свалку во дворе дома в частном секторе в Алматы

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Мать и сын организовали зловонную свалку во дворе дома в частном секторе в Алматы, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Много лет алматинцы борются с владельцами частного дома, которые превратили свой двор в настоящую свалку. Люди устали от неприятного запаха и крыс, которые весной атакуют соседние дома. Боятся и пожара, который может уничтожить все в округе. Попытки договориться с соседями по-хорошему ни к чему не привели, как и обращения участковому», - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за жуткого запаха все обходят стороной дом, в котором живут мать и сын, страдающие «так называемым «синдромом Плюшкина».

«Мусор находят на свалке, привозят и хранят во дворе. От такой запасливости соседи страдают уже больше 10 лет», - сказано в сообщении.

Соседка Кристина Похомова пожаловалась, что помимо зловония каждый год приходится бороться и с грызунами.

«То, что находят на свалке, кормят этим собак, курей, сами едят. Запахи протухшей еды. До этого были деревья в крысах, мама рассказывала. Заходили в отдушины крысы, сдыхали. Когда выходишь на улицу, у них свет ночью горит, по подоконникам бегут крысы», - сказала Похомова.

По словам очевидцев, мусор хозяева носят регулярно.

«Обычно это происходит ночью или рано утром. Горы хлама за последние годы превратили двор в настоящую свалку по-соседству. Здесь и пакеты, коробки с пластиком, и мешки с мусором, и обломки старой техники. А запах чувствуется даже через маску», - отмечается в материале.

Также соседи пожаловались на то, что их дети болеют каждое лето.

«Дети маленькие у нас. Летом идет отравление. «Скорая» разводит руками и говорят: «Принимайте меры! Болезни у детей – и рвота, и поносы!» - сказала соседка Ирина Волкова.

Соседи говорят, что предлагали семье свою помощь, но всякий раз получали отказ.

«Заявлений не поступало. Это частный дом. Закон о частной собственности никто не отменял. Чтобы что-то на территории предпринимать, дальнейшие действия проводить, необходимо решение суда», - прокомментировал ситуацию руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Турксибского района Алматы Айдос Бекетаев.

В ЖКХ пояснили: когда люди напишут обращение в акимат, то с владельцами дома проведут разъяснительную беседу.

«Но если и на этот раз переговоры не приведут к результатам, решать вопрос придется через суд», - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх