Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

Туристы лишились возможности прилетать на Алаколь на самолетах со стороны ВКО

Туристы лишились возможности прилетать на Алаколь на самолетах со стороны ВКО

Усть-Каменогорск. 16 апреля. КазТАГ – Туристы лишились возможности прилетать на Алаколь на самолетах со стороны Восточно-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«19 апреля аэропорт в селе Урджар закроется на масштабную реконструкцию. На этот раз реконструкцией взлетно-посадочной полосы занимается компания, у которой есть опыт подобных работ. Для туристов, желающих отдохнуть на озере Алаколь, будут организованы дополнительные железнодорожные и автобусные рейсы», - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в пятницу.

Предыдущий подрядчик не выполнил договорные обязательства по реконструкции аэропорта и сорвал сроки сдачи объекта.

«На этот раз строительные работы будут вестись в три смены, одновременно в терминале, других зданиях и на взлетно-посадочной полосе. Объект находится на моем личном контроле, через две недели я приеду и посмотрю, как идет строительство», - заверил аким ВКО.

Напомним, первоначально предлагалось построить временную посадочную полосу, чтобы не прерывать авиасообщение, однако ее стоимость составила бы Т5,6 млрд, при том, что ремонт действующей полосы обойдется на Т1 млрд дешевле. Поэтому было принято более экономичное решение по реконструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх