Kaztag

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    С чего ради США вдруг забеспокоились о безопасности Центральной Азии? Скорее всего пытаются залезть в Казахстан.Министр обороны К...
  • галина
    А что обэтом думает Путин? Опять будем перед казахами пргибаться?Глава центральног...
  • NAN
    таких учёных вешать надо за яйца и с рогатках расстреливатьУченый: АЭС – сам...

Организаторов финансовой пирамиды по продаже фальшивых акций осудили в Актобе

Организаторов финансовой пирамиды по продаже фальшивых акций осудили в Актобе

Актобе. 14 июня. КазТАГ - Организаторов финансовой пирамиды по продаже фальшивых акций осудили в Актюбинской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана.

«Департаментом экономических расследований по Актюбинской области раскрыта мошенническая схема по привлечению денег доверчивых граждан в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актобе и Уральск. Организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании Unique finance, предлагали населению инвестировать деньги в ценные бумаги крупных международных компаний Pepsi, Nike, Microsoft, Ford и BMW», - говорится в сообщении в понедельник.

Как отмечается, взамен вкладчикам была обещана ежемесячная прибыль в размере 6% от вложенной суммы, 5% от суммы вклада нового партнера. При этом, минимальный взнос составлял $1000.

Вместо ценных бумаг населению выдавались фальшивые акции, а их денежные средства присваивались организаторами финансовой пирамиды. 

«Организаторы финпирамиды осуждены на три и три с половиной года», - уточнили в АФМ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх