Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Карантинные ограничения порой напоминают театр абсурда, считает мажилисмен

Карантинные ограничения порой напоминают театр абсурда, считает мажилисмен

Астана. 12 мая. КазТАГ - Карантинные ограничения порой напоминают театр абсурда, считает депутат мажилиса Максат Раманкулов.

«В демократическую партию «Ак жол» обращаются предприниматели, несогласные с различными ограничениями на их работу, часто противоречащие не только экономике, но и здравому смыслу. В стране до сих пор нет Единых требований по ограничительным мерам в тех или иных карантинных зонах, а санврачи каждого региона выносят свои постановления исходя из собственного понимания. В результате, вводимые ограничения порой напоминают театр абсурда», - сказал Раманкулов на заседании мажилиса в среду.

В качестве примера он отметил, что в разных городах санитарные врачи по-разному ограничивают время объектов общественного питания.

«Так, в столице, работа летних площадок и открытых террас кафе и ресторанов разрешена до 24.00. А, например, в Темиртау Карагандинской области, санврачи таким же «летникам» запрещают работать уже после 20 часов и сократили их работу на четыре часа в самое востребованное время. Хотя на сегодня оба региона находятся в «красной зоне», и таких фактов немало по стране. Владельцы объектов общепита требуют объяснить: чем «красная зона» Темиртау краснее «красной зоны» в Нур-Султане?

» - спросил депутат.

При этом он подчеркнул, что «точка безубыточности», то есть покрытие расходов на содержание помещений, коммунальные платежи, выплату зарплат работникам, налогов бюджету, кредитов банкам и так далее для кафе и ресторанов может обеспечить работа минимум до 22.00.

По мнению Раманкулова, более эффективными были бы не запреты, а регулирование и стимулирующие меры.

«Предприниматели предлагают смягчать ограничения для тех объектов торговли и общепита, ВСЕ 100% работников которых прошли вакцинацию двумя компонентами. Для таких объектов предлагается продлевать время работы до тех же 24 часов. Полагаем, что данная мера поможет восполнить существующие пробелы системы «Ашык» в регионах, и вовлечет в процессы вакцинации многотысячный отряд критически важных фигур, в лице обслуживающего персонала МСБ, который ежедневно контактирует с огромным числом граждан. Кроме того, такой подход снизит социальную напряженность среди предпринимателей, создаст для них предпосылки для восполнения оборотов и выхода из сложившегося кризиса», - сказал депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх