Kaztag

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Хрень полнейшая!На подозреваемых ...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...
  • Roma Androsenko
    ну всеЮ сейчас сделают цены на билеты до нурсултана по 50 тысяч.Полеты из Казахст...

Штормовые предупреждения объявлены на субботу в Шымкенте и пяти областях

Штормовые предупреждения объявлены на субботу в Шымкенте и пяти областях

Астана. 31 июля. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на субботу в Шымкенте и пяти областях, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«1 августа в горных районах Туркестанской области днем ожидается сильный дождь. Местами ожидаются гроза, шквал, ветер северо-восточный 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 1 августа временами ожидаются гроза, шквал, ветер северо-восточный порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане ночью и утром 1 августа ожидаются гроза, шквал, ветер северо-восточный порывы 15-20 метров в секунду», - говорится в распространенном в пятницу штормовом предупреждении.

Днем 1 августа в Костанайской области ожидается сильная жара +35+38. Вероятность шторма оценивается в 90-95%.

«Днем 1 августа в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град, ветер юго-западный, южный 15-20 метров в секунду. На юге ожидается сильная жара +37. На большей части сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность. Вероятность шторма 85-90%», - сказано в сообщении.

Днем в субботу в Мангистауской области местами ожидается пыльная буря, ветер восточный, юго-восточный 15-18 метров в секунду. Вероятность шторма – 90-95%.

«1августа в Атырауской области местами ожидается пыльная буря, ветер юго-западный, южный15-20 метров в секунду.

Днем на большей части сохраняется сильная жара +35+38, чрезвычайная высокая пожарная опасность. В Атырау днем 1 августа ожидаются ветер юго-западный, южный порывы 15-18 метров в секунду, +35+37 сильная жара. Вероятность шторма 90-95%», - предупредили синоптики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх