Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

Общественники: ММА Казахстан, ваши бойцы учатся приемам, чтобы калечить девушек?

Общественники: ММА Казахстан, ваши бойцы учатся приемам, чтобы калечить девушек?

Алматы. 17 мая. КазТАГ – Избивший девушку в Акмолинской области мастер спорта по ММА скрывается от уплаты морального ущерба, сообщает общественный фонд «Не молчи».

«Прошу взять на контроль рабочей группы при генеральной прокуратуре РК по закону по причинению физического вреда здоровью. ММА Казахстан, ваши бойцы учатся спортивным приемам, чтобы калечить девушек?» - говорится в сообщении, опубликованном фондом в Facebook.

Далее пострадавшая, 25-летняя Алина, рассказала детали произошедшего.

«Делюсь со своей историей не с целью получить что-то от виновника, жалость к себе, помощь и так далее. Хочу, чтобы государство нас защищало и общество не осуждало тех, кто попал в такую историю, Вы никогда не будете в тот момент и не узнаете истинных мотивов преступления. Об этом даже не знают ни жертва, порой, и виновник. Случилась со мной эта история в августе 2019 года. Мы с моим женихом Мейрамом и с друзьями, на тот момент, поехали на отдых на Селетинское водохранилище вблизи города Ерейментау. Выпив изрядно Мейрам начал меня избивать, друзья не смогли оттащить и уехали, оставив меня с ним одного. Никто не помог мне, ни отдыхающие в соседних домиках и ни администратор зоны отдыха. Он избивал меня, задавал кучу непонятных вопросов, звонил своей матери, друзьям с угрозами, что убьет меня, зарежет.

После звонка одного из друзей, услышав, что они вызвали полицию, потащил меня в поле, переждать его коллег. Они забрали и решали куда меня везти. В итоге к утру отвезли меня в больницу. Причин избиения он не назвал ни мне, ни в суде. Это вкратце», - рассказывает девушка.

По ее словам, в больнице выяснилось, что у девушки «раздроблена ключица, нос, щека, вмятины в ребрах, сотрясение мозга, множественные травмы мягких тканей и лица».

«Далее он исчез, не оказывал никакой помощи при восстановлении здоровья. Здоровье не восстановлено и не восстановишь. Он является мастером спорта по ММА, в суде и при расследовании дела это не учли. Также не учли тот факт, что он хотел меня порезать ножом», - возмущена пострадавшая.

Он отметила, что во время следствия ей предлагали пойти на примирение и забрать заявление.

«Я не забрала, в итоге он получил год условного срока и выплату морального ущерба в размере Т400 тыс., (судья посчитал, что Т500 тыс. много), которую конечно же он не выплатил. Учитывая, что после выписки из больницы я переехала в Алматы и постоянно летала на допросы и бумажную волокиту, когда они за полдня просили меня приехать. Эта сумма даже на 30% не покрыла моих расходов на лечение и прочее. Опять же государство и действующее законодательство никак помочь мне не может, ЧСИ разводит руками», - рассказывает пострадавшая.

Также девушка сожалеет о том, что сразу не обратила внимание СМИ на инцидент.

«Моя ошибка в том, что сразу не подала заявление и не обратила внимание общественности и СМИ к моему делу. Исход мог быть другой. Также я писала обращение в федерацию ММА и предыдущему президенту федерации о случившемся, ответа не получила. Он также продолжает представлять Казахстан на арене спорта, также подпольно работает в своей организации (так как счета арестованы, чтобы не платить мне ущерб), живет также, как и жил. Возможно после этой публикации начнутся проблемы у меня, моих близких, будут давить должностные лица его организации (связана с первыми лицами государства), он сам. Хочу сказать всем потерпевшим - не бойтесь, их накажет судьба, бог. Это вернется бумерангом в их семью и поколение. Обращайтесь за помощью психологической, не стесняйтесь осуждения. В жизни боль проходит, но не забывается. Также благодарю свою семью и тех людей, которые оказали колоссальную поддержку в тот сложный для меня момент», - резюмирует Алина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх