Kaztag

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...
  • Надежда Канцырская
    Моя дочь вакцинировалась Моденой. На второй укол была примерно такая же реакция. Лучше стало где -то на пятый день.Минздрав Кыргызст...

В Алматы 10-летняя Камиля шесть лет борется с раком, спасти жизнь ребенку могут $64 тыс.

В Алматы 10-летняя Камиля шесть лет борется с раком, спасти жизнь ребенку могут $64 тыс.

Алматы. 12 мая. КазТАГ - В Алматы 10-летняя Камиля Оразова уже шесть лет борется с раком, на лечение, которое может спасти жизнь и вернуть здоровье ребенку осталось собрать почти $64 тыс.

«Здравствуйте, меня зовут Давова Эльвира, я мама девятилетней Камили. Мы живем в городе Алматы, на данный момент вместе с дочерью находимся на лечении в Турции, в городе Стамбул. Камиля родилась здоровой и крепкой девочкой. Очень желанная и любимая, она второй ребенок в семье, была невероятно смышленой и самостоятельной личностью, все в нашем городке называли ее «Одуванчик» потому что волосы у нее были торчащие и росли вверх к небу. Она чувствовала себя замечательно до четырехлетнего возраста, осенью 2015 года, она начала жаловаться на боли в ногах, отказывалась ходить и подниматься по лестнице, всегда просилась на ручки, воспитатель с садика обратила наше внимание на то что у нее сильно испортился аппетит, и она быстро устает. (…) 12 декабря 2015 года поставили неутешительный диагноз – острый лимфобластный лейкоз 83% поражения костного мозга бластами (раковыми клетками)», - рассказала мама девочки Эльвира Давова.

Малышка прошла восемь блоков химиотерапий, лечение гормонами и лучевую терапию.

После этого у нее обнаружили гепатит С и поддерживающую химиотерапию она пройти не смогла. А в августе 2017 случился рецидив. Потребовалась трансплантация костного мозга. Донором стал старший брат Камили Сейдали.

«Полная страхов и сомнений, но с надеждой на светлое будущее, Камиля героически прошла самый тяжелый путь. У Камили словно открылось второе дыхание, она радовалась всему, очень активно вела свой блог в Likee, строила много планов. Два года Камиля чувствовала себя отлично, у нее появились хорошие подруги, с которыми она до сих пор дружит и каждый день созванивается. В марте 2020 года – новый удар. У нее начала расти шишка на голове в теменной области, врачи говорили возможно инфекция, возможно грибки, пробовали пропить все, но безрезультатно шишка стремительно росла, в мае 2020 опять госпитализация, результаты костного мозга были идеальными, приживление донорских клеток 100%, но результаты биопсии шишки показал бластные клетки ОЛЛ рецидив экстрамедуллярный. (…) Словами не объяснить то состояние депрессии в которую впала Камиля, она постоянно истерила, просилась домой и отказывалась от лечения, ей элементарно не могли сделать нормально УЗИ спустя месяц она приняла все происходящее», - рассказала мама девочки.

Помимо гепатита С, у Камили обнаружились камни в почках, а из-за длительного приема гормональных препаратов развился стероидный диабет.

«Я настойчиво спрашивала у врачей, что же нам делать дальше, чего ждать, мне отвечали: «Как пройдете весь протокол лечения, вернетесь домой и будете сидеть на поддерживающей терапии, риск рецидива очень большой, через какое-то время рак все равно может вернутся». Неужели нет других вариантов лечения? Я начала писать в Турецкие клиники, они все предлагали повторную трансплантацию, это очень тяжелая процедура, вряд ли Камиля переживет ее еще раз, так как после ТГСК у Камили развилась агрессивная аллергия на все компоненты крови и этот факт делал повторную трансплантацию невозможной, так как после ТКМ почти каждый день вливают кровь», - рассказала Давова.

Помочь Камиле согласились в одной из турецких клиник.

«Я написала письмо в клинику номер один в мире по лечению онкозаболеваний, в Meyo clinic в США, они мне ответили, что у ребенка здоровый костный мозг, и нужно найти и вылечить экстрамедуллярные очаги, что повторная трансплантация не нужна, учитывая состояние ребенка она очень опасна. Но в визе нам, к сожалению, отказали. В Турцию не очень хотелось ехать, потому что все турецкие клиники предлагали повторное ТКМ, но из-за пандемии коронавируса, все Европейские страны закрыты, Корея и Япония тоже. И вот мы в Стамбуле, обойдя несколько клиник, остановили свой выбор на клинике Emsey, так как профессор Бирол Байтан, предложил не только ТКМ, но и возможность DLI Therapy, в зависимости от результатов химеризма (приживление донорского костного мозга) и генетических анализов. Анализы вышли хорошими приживление клеток 100% и наше лечение DLI therapy, вливание донорских лимфоцитов, химия и радиотерапия», - сообщила Давова.

Это лечение может не только спасти Камиле жизнь, но и вернуть здоровье. Но, чтобы оплатить его, требуется $97 400. Родителям уже удалось собрать $33 800. Чтобы Камиля снова была здорова, нужны еще $63 600.

Помочь Камиле победить в ее многолетней борьбе с болезнью, можно отправив любую сумму по следующим реквизитам:

Контактный номер: +7701 188 82 90 (Давова Эльвира Искандаровна, мама)

Каспи Голд: 4400 4301 8208 6964

8701 188 82 90 привязан к карте

СБЕРБАНК РОССИИ: 5469 4000 5578 0451 (Эльмира Абдуллаевна Давова, бабушка)

ELMIRA DAVOVA

В своем инстаграмм аккаунте @kamilka_help, мама Камили регулярно выкладывает новости о состоянии дочки, все документы и отчеты о собранных средствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх