Kaztag

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    У многих моих друзей — в новостной ленте частенько мелькают фразы, как им плохо живется при Путине. Так вот, хочу вам...Обнародованы пред...
  • Семен Борисов
    Тут я с тобой не соглашусь,Россия никогда не опустится до уровня дебилизма и "демократии" США,у нас интеллект не тот!...Обнародованы пред...
  • Семен Борисов
    А можно конкретно,с именами и фамилиями?Или ссыкотно?Всё что будет сказано тобой,будет использовано против тебя!Итак,...Обнародованы пред...

Госцентру поддержки кино РК хотят разрешить финансирование без проведения госзакупок

Госцентру поддержки кино РК хотят разрешить финансирование без проведения госзакупок

Астана. 30 июня. КазТАГ – Махамбет Абжан. НАО «Государственный центр поддержки национального кино» хотят разрешить получать финансирование без проведения госзакупок, говорится в концепции к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кинематографии».

«Расширение видов деятельности государственного центра поддержки национального кино (далее - центр). По правилам осуществления государственных закупок потенциальному подрядчику необходимо иметь опыт работы на рынке закупаемых товаров, работ, услуг – два года. В то время как центр создан от 15 марта 2019 года. Добавление функции «по участию национальных фильмов в международных кинофестивалях, проведению дней кино и иных мероприятий, направленных на продвижение национального фильма за рубежом» обеспечит финансирование путем прямого заключения договора с уполномоченным органом, а не путем участия центра в открытом конкурсе, что противоречит пп.2) пункта 442 правил осуществления государственных закупок, в которых установлены квалификационные требования в части наличия опыта. Для осуществления уставных задач центра в полной мере – важно иметь финансирование этой деятельности», - говорится в представленной во вторник концепции.

Кроме того, говорится в документе, в связи с тем, что конкурсные отборы кинопроектов проводятся ежегодно, появляется необходимость ежегодного изменения состава экспертного совета.

«Внесение изменений в состав требуется для качественного и прозрачного отбора и принятия решения о финансировании», - пояснили разработчики концепции поправок.

Также проектом закона предусмотрено обязательное субтитрирование и тифлокомментирование кинопроектов.

«Данное дополнение вносится в связи с тем, что в случае получения средств на производство полнометражного национального фильма, создаваемого в художественной или анимационной форме, их получатель обязан осуществить субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма в рамках выделенных средств», - отметили в министерстве культуры и спорта РК.

28 мая сообщалось, что председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Гульнара Сарсенова подозревается во взяточничестве.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх