Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Цена на хлеб подскочила в Шымкенте, ассоциация хлебопеков отказалась от комментариев

Цена на хлеб подскочила в Шымкенте, ассоциация хлебопеков отказалась от комментариев

Шымкент. 12 мая. КазТАГ – Цена на хлеб подскочила в Шымкенте, ассоциация хлебопеков отказалась от комментариев, сообщает «Хабар 24».

«В Шымкенте подорожал хлеб. Новые ценники покупателей не обрадовали, впрочем, как и продавцов. Теперь стоимость социальной булки составляет Т80. Это на Т5 дороже. В ассоциации хлебопеков от комментариев отказались», - говорится в сообщении в среду.

В акимате же заявили, что вынуждены были поднять цену.

«Объяснили тем, что на рынке подорожала мука, дрожжи, растительное масло и ГСМ. Хлебопеки постоянно жаловались, что работают в убыток и готовы уже остановить печи. Просили установить за одну буханку хлеба почти Т87. Однако с сегодняшнего дня им из стабфонда начали доставлять муку по социальной цене – Т132 за кг», - сказано в сообщении.

Это, по утверждению специалистов, поможет сдержать рост цен.

«Создана рабочая группа в составе руководителей разных ведомств. Провели анализ, просчитали расходы, стоимость ингредиентов для хлеба. Дрожжи на Т40 подорожали, растительное масло в два раза почти, мука тоже подорожала. Поэтому цену на хлеб пересмотрели», - заявил руководитель отдела торговли и мониторинга цен управления сельского хозяйства Шымкента Кайрат Базарбеков.

Напомним, 23 апреля КазТАГ сообщал, что в Шымкенте установлены розничные цены на социально значимые продовольственные товары на 2021 год. Согласно постановлению, на формовой пшеничный хлеб из муки первого сорта городской акимат допускает рост розничной цены во II квартале до Т149, в III квартале – до Т153, в IV квартале – до Т150.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх