Kaztag

278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Он был скорее всего пьян, от того и смылся бросив машину. А то что отпустили под подписку, так это видимо не простой ...Сбившего детей в ...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Сатрапы. Во она - демократия, насаженная госдепом. И, с радостью подхваченная властными структурами. Всё идет по тому...Военным Казахстан...
  • Сергей
    Так русских выдавили, а сами казахи...Почти 4 тыс. врач...

Парламент Казахстана одобрил безвозмездную передачу боеприпасов Кыргызстану и Таджикистану

Парламент Казахстана одобрил безвозмездную передачу боеприпасов Кыргызстану и Таджикистану

Астана. 25 ноября. КазТАГ – Парламент Казахстана одобрил безвозмездную передачу боеприпасов Кыргызстану и Таджикистану, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В ходе заседания сената парламента ратифицированы соглашения по военной помощи соседним государствам. Это законы «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи» и «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи». Соглашения предусматривают разовую передачу кыргызской и таджикской стороне военного имущества, в частности боеприпасов и специального оборудования», - говорится в сообщении в четверг.

Как заявил вице-министр обороны Руслан Шпекбаев, «передача военного имущества Кыргызстану не повлияет на состояние боевой готовности и обороноспособности Казахстана, так как помощь оказывается из сверхнормативных запасов текущего довольствия вооруженных сил».

«Оказание военно-технической помощи Таджикистану усилит возможности вооруженных сил по отражению этих угроз, а также укрепит безопасность Центрально-Азиатского региона», - сказано в сообщении.

Также сенаторы рассмотрели и приняли закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности в прилегающих районах таджикско-афганской границы».

Напомним, 13 февраля КазТАГ сообщал, что Казахстан планирует подарить Кыргызстану и Таджикистану более 9 млн патронов для автоматов Калашникова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх