Kaztag

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Этих бл....й нужно утилизировать без всякой жалости .Т666,5 млн просят...
  • Евгений
    Местные падишахи на всё пойдут ради денег.Китайской CGNPC х...
  • CKa3o4HuK
    Пиндосы плотно взялись за Казахстан.Казахстан в трети...

Более 300 голов сайги в ЗКО могли погибнуть от удара молнии - эксперт

Более 300 голов сайги в ЗКО могли погибнуть от удара молнии - эксперт

Уральск. 14 мая. КазТАГ – Гибель более 300 голов сайги в Западно-Казахстанской области, по предварительной версии, могли погибнуть от удара, сообщает портал «Мой город».

«В социальных сетях распространяется видео, на котором сняты мертвые сайгаки, лежащие в канаве», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, сигнал о массовом падеже сайги поступил 13 мая от инспекторов и местных жителей. Это произошло в Тауском сельском округе Жанибекского района.

«Было обнаружено 372 туши сайги, которые лежали вдоль канала и еще в степи. Выяснилось, что в этой местности два дня шел ливень с молнией. При промежуточном обследовании погибшей сайги были обнаружены следы ожогов, почти у всех. Предварительный прогноз гибели - от молнии. Для установления точной причины гибели сайги на анализы были взяты их внутренние органы. Стоит отметить, что большее количество погибших составляют самки. Теперь согласно всем требованиям их утилизируют», - объяснил руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Кайрат Кадешев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх