Kaztag

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Самое главное, что бы не было проституции вместо Конституции.Прозванную «Ханст...
  • Аркадий Шацкий
    Что к чемуВсплыл «автомобил...
  • Сергей Косторнов
    Зато по экспорту продуктов питания впереди планеты всей !!! Когда же вы суки нажрётесь !Тарифную льготу в...

У казахстанцев есть право выбора вакцинироваться «Спутником V» или QazVac - эксперт

У казахстанцев есть право выбора вакцинироваться «Спутником V» или QazVac - эксперт

Астана. 23 апреля. КазТАГ - Адель Рустемова. Кто может в рамках первой партии в 50 тыс. доз получить отечественную вакцину QazVac рассказала заместитель директора филиала «Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга» НЦОЗ МЗ РК Манар Смагул.

«С учетом ограниченности количества вакцин на сегодня отгружено 50 тыс. доз в регионы, данная вакцина будет распределено по разным регионам. Также как мы в начале вакцинировали «Спутник V», здесь так же будем подходить по приоритетности групп риска», - сказала Смагул на брифинге СЦК в пятницу.

По словам замдиректора, когда появился «Спутник V», сначала вакцинировали людей из группы риска - медицинских работников, педагогов, полицейских.  

«Если данная группа осталась неохваченной, если среди них желали вакцинироваться казахстанской вакциной, то они будут в приоритете. И с учетом доступности вакцины будут также прививаться желающие. У казахстанцев есть право выбора вакцинироваться или «Спутником V», или казахстанской вакциной QazVac», - добавила Смагул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх